Как выбрать варочную поверхность

Сделать кухню более функциональной можно с помощью правильно подобранной техники. Обязательным элементом на кухне остается варочная поверхность, которая может иметь различные размеры, форму и компоновку. Главной функцией варочной поверхности является термическая обработка продуктов и нагрев воды, для чего может использоваться кастрюля, сковорода или утятница. Преимуществом варочной поверхности на современной кухне является ее компактные размеры. Установить такое оборудование можно на кухне любых размеров. Варочные поверхности традиционно отличаются небольшой глубиной, которая находится в пределах 5-10 см. Изделие может иметь всего 2 конфорки, так и 4-7 нагревательных элементов, что позволяет подобрать поверхность под индивидуальные потребности покупателя.

Если вас интересуют варочные поверхности, духовые шкафы и другая встраиваемая техника для кухни, то заказать ее можно на сайте https://ventolux.ua/ru/. Компания постоянно расширяет собственный каталог продукции, что позволяет клиентам получать высококачественное оборудование, полностью соответствующее поставленным задачам. Цены на встраиваемую технику здесь приятно удивят даже самых требовательных покупателей.

Варочные поверхности бывают независимыми или объединенными с духовым шкафом. В первом случае можно получить оборудование, выполняющее конкретную функцию, а во втором более универсальную технику для кухни, с помощью которой можно также запекать мясо или готовить выпечку.

Что лучше: газ или электричество для варочной поверхности?

У каждого покупателя есть свои предпочтения в плане того, какой источник энергии использовать для собственной варочной поверхности. В большинстве случаев выбор приходится делать между газом или электричеством, но существуют и комбинированные варочные поверхности. Газовое оборудование является традиционным выбором для покупателей. Оно отличается высокой скоростью нагрева посуды, а также более доступной стоимостью непосредственно варочной поверхности и энергоресурсов.

Электрическое оборудование отличается постепенным остыванием конфорок, благодаря чему блюдо может дойти до кондиции после отключения печки. Нагрев электрических конфорок также происходит максимально быстро, но при длительной готовке нужно быть готовым к значительным затратам на электроэнергию. Комбинированные варочные поверхности станут идеальным выбором для покупателей, которые желают обезопасить себя от временного отключения одного из источников энергии.

Вам будет интересно:  Дизайна кухни в стиле хай-тек: фото реальных вариантов в квартире
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации